Persami SMKN 22 Jakarta sarana evaluasi kegiatan Kepramukaan

Kak ZulkifliBertampat di Bumi Perkemahan Cibubur Jakarta, siswa-siswi SMK Negeri 22 Jakarta mengikuti kegiatan Perkemahan Sabtu – Minggu (Persami), menurut Ketua Panitia Persami Kak Zulkifli acara ini sebagai tindak lanjut dari Kurikulum 2013 yang mewajibkan siswa-siswi untuk mengikuti kegiatan Kepramukaan.

Diakuinya selama ini mereka memperoleh ilmu dan ketrampilan di dalam kelas, dan dilingkungan sekolah, saat inilah mereka belajar mandiri di lapangan, kita ingin melakukan ujian pada anak didik sampai sejauhmana mereka menguasai dan dapat mempraktekanya, sebagaimana yang ada pada Dasa Dharma Pramuka dan Tri Satya, dan nilainya juga akan memperngaruhi pada saat kenaikan kelas, ungkapnya.

Materi yang akan dilakukan dalam Kepramukaan ini meliputi Tali temali, Semapor, Surviifel, Api Unggun, Haiking dengan berbagai evaluasi hingga outbond, ini adalah tuntutan kurikulum yang harus dipenuhi, oleh sebab itu tindak lanjut juga akan dilakukan dalam upaya mendidik anak berjiwa Patriot, sopan, Ksatria dan berbudi pekerti luhur serta mandiri, tegas Kak Zulkifli.

[ dikutip dari : Sumber ]

About SMKN 22 Jakarta